水稻联合收割机作业前维修保养方法

日期: 2017-09-28  来源:延边农业机械化信息网

    一、收割机罩壳、薄铁皮件等易锈部件应补漆或全面喷漆保养,外观无锈斑。

    二、对收割机所有零部件,易损件进行细致检查保养。如对链条,割刀,输送抓销,轴承皮带和履带等都要逐一检查。对磨损严重的零部件应及时更换,还需适当备有适量的易损件,以防机器使用中突然损坏。
    三、在作业前必须检查收割机三角带和链轮松紧度,过松或过紧都会影响收获机使用寿命。三角带过松会引起打滑,工作效率降低;过紧会增加轴承磨损,加大功率的消耗。链轮太紧容易磨损,太松链条跳动大,甚至会跳齿和链条脱落。
    四、检查收割机各运动加油部件的加油状况,所有必须润滑的部位,应及时加注润滑油,从而减轻摩擦力,降低收获机功率的消耗,提高收获机的可靠性,延长收获机的使用寿命。
    五、启动机器,检查机器各部分运转状态。如对驾驶操作杆的灵活性,电气线路的可靠性以及刹车左右控制的稳定性都要进行细致检查。(法规科)
    无相关信息
月饼菜谱大全  |  月饼菜谱大全  |  月饼菜谱大全  |  月饼菜谱大全