联合收割机用后保养方法

日期: 2017-07-07  来源:公主岭市农机局  作者: 安监科

        (1)彻底清扫机器。将机器内外的泥土、碎秸秆、籽粒等杂物清理干净, 并用自来水冲洗1 遍, 晾干后存放。
        (2) 按联合收割机说明书中的润滑图、表和柴油机使用说明书进行全面润滑, 所有含油轴承都应卸下, 在热机油中浸泡 2 小时, 然后合中油门将机器空转一段时间。
        (3) 卸下全部三角胶带, 擦干净后涂上滑石粉, 系上标签, 挂在阴凉干燥透风处。
        (4)卸下链条清洗干净, 涂上机油或黄油, 包好后放在干燥处, 链轮擦洗后涂上黄油防锈。
        (5)检查保养割刀。清除动刀片及定刀片上的泥土, 清洗干净涂油防锈。 
        (6)检查维修脱粒滚筒, 修复弯曲的齿。
        (7)检查各部位的坚固情况。如有松动, 必须进行固定。
        (8)卸下蓄电池, 单独进行存放, 保存方法以干存法为宜。
        (9) 将发动机水箱、机体、机油冷却器的放水开关打开,放净水, 放出油箱中燃油和油箱底壳中的机油。
        (10) 用塑料布将空气滤清器、排气管等部位包好, 向气缸内注入适量的清洁机油, 并转动曲轴数周。
        (11) 用方木将联合收割机垫起, 使轮胎离开地面, 将轮胎适当放气。 
        (12)把收割台、拔禾轮降到最低位置, 平衡放在垫木上,使液压系统不承受负荷。

 


 

    无相关信息
月饼菜谱大全  |  月饼菜谱大全  |  月饼菜谱大全  |  月饼菜谱大全