通化县安排部署冬季农机具检修工作

日期: 2016-11-11  来源:  作者:通化县农机服务中心

  进入冬季,农机作业结束。为提高农业机械的性能,保持良好的技术状态,确保明年农机化生产顺利进行,通化县农机服务中心精心组织,周密部署,积极开展今冬明春农机检修、维护和保养工作,确保2017年农机化生产顺利进行。
  一、加强领导,成立农机具检修工作领导小组,统筹协调农机管理、推广、安全检验、教育培训各部门开展农机具检修工作,精心部署,狠抓落实。
  二、加大宣传力度。利用电视、广播、板报、标语等广泛宣传农机具检修对于保持农机具良好技术状态和作业能力、保障农机安全生产、促进农机节能减排、提高农机使用效率和增加农民收入、促进农业机械化又好又快发展的重要意义,增强广大农机手开展机具检修的自觉性,为全县开展农机具检修营造一个良好的舆论氛围。
  三、认真制定冬季农机检修工作实施方案,落实工作责任。
  四、组织农机技术服务队,深入乡镇、村户进行农机检修服务;同时发挥农机专业合作社、农机维修网点的作用,对农业机械检修维护。
  五、搞好技术培训。利用冬闲时期,以培训维修人员为重点,加大对农机驾驶操作人员、维修人员的技能培训,积极举办农机维修技术培训班、知识讲座等活动,向广大农户传授农机具日常维护保养和操作知识,提高农机手的维护保养操作技能。
  六、强化维修监管。结合农机检修工作,对农机维修网点进行一次大检查,对不符合要求的维修网点限期整改,对证照不齐的维修网点及时督促办理相关证照,对有效期满的《农机维修技术合格证》及时审验,确保使每个农机维修网点证照齐全、合法规范经营。

    无相关信息
月饼菜谱大全  |  月饼菜谱大全  |  月饼菜谱大全  |  月饼菜谱大全