黑石乡:新型职业农民“冬训”忙

日期: 2018-01-26  来源:敦化市农机局

      随着冬季的到来,农民朋友们逐渐进入了农闲时节。但是,黑石乡的农民农闲不闲,忙着参加各种培训,学知识,学技术,忙的不亦乐乎。

      近日,为满足广大农民对农业科技知识的需求,黑石乡政府组织乡农业站、农机站联合开展了一次科技培训。为开展好这次培训,乡农业站和农机站专门邀请了农业和农机技术方面的专家前来为农民授课。培训中,所有学员都听的十分认真,并在互动环节中就生产中遇到的实际问题向授课专家和其他学员请教交流。

      在这场培训中,各村村干部、新型农业经营主体、农机合作社、家庭农场、种粮大户等共计80余人参加,如今,黑石乡的广大农民对新型农业生产技术的学习热情和主动性不断提高。接下来,该乡农机站将结合农民需求,陆续开展送科技进村屯活动。(毛献宇)

 
    无相关信息
月饼菜谱大全  |  月饼菜谱大全  |  月饼菜谱大全  |  月饼菜谱大全