花生覆膜播种机工作时注意事项

日期: 2017-05-03  来源:中国农业机械网

      1、机械进地后先用手将地膜拉出0.5米左右,将地膜的顶端埋入土中再把地膜两侧用土压好,方可工作。工作中驾驶员应检查开沟、旋耕、覆土、起垄和播种的质量,发现问题应?;觳??;叩降赝纷涫?,应留足地头用膜长度以备人工补种和铺膜之用。

     2、机械工作时应保持直线和匀速前进,以保证覆膜质量。如果地膜出现斜向皱纹,应停车调整压膜轮压力使其左右一致后再继续保持直线匀速前进;如果地膜出现纵向皱纹,应降低机械前进速度,减小膜卷的卡紧力,并增加压膜轮的压力;如果地膜出现横向皱纹,应增加膜卷卡紧力,减小压膜轮的压力,并提高机械前进速度;如果地膜出现偏斜现象,应将膜卷重新对正畦面,并使其与前进方向保持垂直,然后再匀速直线前进。
     3、当地膜不能被压住时首先检查地膜宽度是否与畦宽一致,如果一致应增加地膜卷端部压紧弹簧的压力;当地膜破损严重时应降低压膜轮的压力;如果地膜卷边严重时应减小覆土铲偏角,并拉长覆土铲与地膜之间的距离。
    无相关信息
月饼菜谱大全  |  月饼菜谱大全  |  月饼菜谱大全  |  月饼菜谱大全