插秧机选购要点

日期: 2017-05-03  来源:中国农业机械网

      应根据不同的用途选择不同型号的插秧机??纱右韵录父龇矫胬唇刑粞。?/p>

     1.外观质量。
     首先检查机动插秧机覆盖件质量。漆膜无脱落,表面光泽发亮,电镀件镀层牢固无脱落;焊接牢固可靠,无烧穿、开焊、飞边毛刺等缺陷。铸件表面应光滑平整、无气孔砂眼、无粘砂等缺陷;连接件、易损件、备件、说明书等技术资料齐全完整。
     2.试运转检查。
     (1)用手动方法转动工作部分,将主离合器处于接合状态,变速手柄置空挡,检查工作部件运转情况,栽植臂不应有卡滞秧门等现象出现。
     (2)将插秧离合器手柄扳到离的位置,启动发动机。启动前,按规定加足燃油、润滑油。待发动机运转平稳后,用中慢速使插秧机工作部分空转10min,配合插秧速度和行走速度试车30min。
     (3)发动机运转时,无异常声响,转速稳定,不冒黑烟,不窜机油,无共振现象。
     3.检查“三漏”。
     检查空气滤清器、缸体与缸盖结合面等不漏气;油底壳、变速箱、工作传动箱、工作链箱等结合面无渗漏;各油堵处不漏油。
     4.其他部分的检查。
     (1)操纵应转向灵活;
     (2)各操纵机构接合、分离可靠。变速箱、工作传动箱在额定转速之内,借助离合器各挡位挂挡应灵活可靠,摘挡顺利,无脱挡、跳挡等现象,无异响;
     (3)定位离合器应准确可靠。正确的位置是:扳下插秧定位离合器手柄,栽植臂立即停止在秧门口上方。结合插秧定位离合器时,栽植臂运转过程中,不许卡碰任何相关部件;
     (4)插深调节机构应转动灵活。当升降杆转动时,能顺利调节插秧深浅;
     (5)安全离合器是栽植臂及分插机构的安全装置。安全离合器上的分离牙嵌受阻时自动分离,致使栽植臂立即停止插秧(可用薄木片放在秧门口上方,让栽植臂旋转,如栽植臂停止,说明这组安全离合器可靠);
     (6)换向机构应准确。当秧箱移动到左、右极限位置后,横向位移停止,完成换向;
     (7)分秧机构的检查。栽植臂推秧行程为18-20mm,推秧器与分离针间隙在0.5-1mm之间,间隙过大,夹秧或带秧。秧门口与分离针侧间隙在1.25-1.75mm之间。止运转时,可用手控住推秧器压脚,左右轻轻转动,若有声响,说明这组栽植臂拨叉不合格。
    无相关信息
月饼菜谱大全  |  月饼菜谱大全  |  月饼菜谱大全  |  月饼菜谱大全