长岭县大兴镇农机推广站开展“冬季送科技下乡”活动

日期: 2016-11-23  来源:  作者:长岭县大兴镇农机站:董山巍

     

        大兴镇农机推广站提高农民学科技用科技的能力,进一步促进全农机科技水平的提升,入冬以来,该站利用冬季农闲的有利时机,采取个结合,深入开展送科技下乡活动。

    一是结合冬季农闲传授新技术。推广站安排农机推广员在农村集市和农机户家中传授农机“两新”推广新技术,及时解答农机在生产中遇到的技术问题,大力推广“玉米?;ば愿?rdquo;、“机械深松”“秸秆回收等技术。

    二是结合冬季农机入库保养进行送技术下乡。推广站利用冬季时间到农机户家中进行送技术和服务上门。向他们讲解冬季农机作业的技巧和注意的问题,帮助他们进行农机具保养,提高他们的作业和保养水平。

    三是结合农机合作社建设送知识到人。在入镇进村帮助、扶持农机合作社建立的同时,对入社成员进行农机服务组织规范化建设、农机新技术应用、新机具使用等知识培训,提高他们的责任感和致富能力。

 

    四是结合安全生产检查传授操作技术。对在冬季安全生产检查中发现的违规驾驶、操作的农机手,现场向他们讲解正确驾驶、操作的规程、方法和有关法律、法规,提高他们的操作技能和守法能力。

 

mmexport1479430959536.jpg

 

 

     上图为,向农机户发放《农机化增产实用新技术小册子》和《农机安全生产小册子》。

                                                                                                       撰稿人:长岭县大兴镇农机推广站   董山巍

    无相关信息
月饼菜谱大全  |  月饼菜谱大全  |  月饼菜谱大全  |  月饼菜谱大全