双辽:农机深松整地进度快、效果好

日期: 2016-11-16  来源:双辽市农机技术推广站 马秀辉

  2016年秋季我省雨雪频繁,但是双辽市农机深松整地工作有序进行,作业进度快、作业质量好,取得了良好的效果,截止目前,全市共完成95万亩的作业补贴面积。农机部门主要采取了以下几种办法促进农机深松工作的开展。
  一、农机宣传到位
  近年来,?;ば愿骷际踉谒墒斜榈乜?,发展迅速,到2016年,?;ば愿髅飧ブ置婊锏?50多万亩,效果显著,同时得到广大农民的高度认可。但是连续几年的免耕播种和大型机械收获,使耕地出现了板结,影响作物的生长,解决这个关键问题最有效的办法就是进行深松整地。从2014年开始,双辽市农机局就通过发放资料、播放专题片、举办现场演示会等多种形式加大对农机深松整地的宣传,为该市全面开展农机深松整地工作奠定了坚实的基础。
  二、组织领导到位
  双辽市委、市政府对农机深松整地工作高度重视。10月18日,召开全市农机深松专题工作会议,会上下发了双辽市2016年农机深松整地补助实施方案,并把农机深松整地工作纳入市级政府绩效考核内容和目标当中。为确保农机深松整地补助工作的顺利实施,成立了领导小组,为农机深松整地工作的顺利、有序开展提供了组织保障。
  三、农民认识到位
  多年来,由于免耕播种造成土壤板结,粮食产量降低,通过农机深松整地,打破犁底层,促进作物生长,让农民感受到了深松整地的好处。同时,深松整地补贴惠民政策的实施,更进一步推动深松整地工作的顺利实施。
  四、机具保障到位
  2016年,该市新建省级新型农业经营主体10个,这些新型主体的建设,为优化农机装备结构、提高农机装备水平起到了积极的推动和促进作用,同时也带动农机大户、农机合作社购买机具并参与农机深松整地的积极性。今年新增120马力以上拖拉机180余台,4铲以上深松机110台,为该市深松整地的全面推广提供了机具保障。
  双辽市的农机深松整地工作进度快、效果好,既得益于党和国家惠农政策的实施,更得益于各部门的协同努力工作,我们坚信,双辽农机深松整地的明天会更好!

图片2.jpg

 

图片33.jpg

    无相关信息
月饼菜谱大全  |  月饼菜谱大全  |  月饼菜谱大全  |  月饼菜谱大全