黄泥河镇:免耕播种地块玉米长势喜人

日期: 2016-06-30  来源:董文利

新建文件夹 (8)IMG_20160620_094545.jpg

  近日,黄泥河农机站陪同市局相关负责人和市农机推广技术人员,对辖区申报?;ば愿鞑固牡乜榻屑觳檠槭蘸图际跫觳夥⑾?,尽管前段时间低温湿涝,但免耕播种地块玉米长势喜人。

新建文件夹 (8)IMG_20160620_093714_副本.jpg
 

  通过现场对比观察以及后期统计,相较传统的播种方式,免耕播种技术种植的玉米,叶片饱满,颜色鲜艳,长势明显优于普通播种玉米。据介绍,玉米机械化免耕播种是免耕播种机在?;ば愿鞯乜榛虺9娴乜橹苯硬ブ?,作业时一次性完成作业测深施肥、清理秸秆、整理种床、开阔播种、覆土镇压等多道工序,减少作业成本。免耕播种期比常规播种期提前1至2天,相比翻、耙、旋耕的播种方式,免耕播种的玉米生长快、苗情好。
  近年来,通过媒体宣传、科技下乡和试验示范,黄泥河镇的免耕播种地块逐年增加,示范带动效果十分明显,当地农民应用新技术和新机具的热情不断高涨。
 

    无相关信息
月饼菜谱大全  |  月饼菜谱大全  |  月饼菜谱大全  |  月饼菜谱大全