双阳区奢岭街道秸杆腐熟剂施用技术

日期: 2016-06-06  来源:双阳区奢岭街道办事处农业站

   6月1日,奢岭街道办事处农业站副站长田健带领站员李兆男、李春红、高婷婷来到五星村鲁巷子屯黄占彪家稻田地里介绍水稻秸杆腐熟剂施用技术。并免费提供110斤秸杆腐熟剂?;普急胧巧萘虢值浪镒×复蠡?,种植了3公顷水稻,因为种地比较多,田地位置比较偏,地块比较零散,只能采取手工插秧。秸杆腐熟剂施用是一项新生技术,农民接收比较慢。这次我们主要为其讲解秸杆腐熟剂施用的意义和方法。
  秸杆腐熟剂富含分解纤维素、半纤维素、木质素和其它生物有机物质的微生物菌群,能快速腐熟农作物秸杆等有机废弃物,使秸杆中所含的有机质及磷、钾等元素成为植物所需的营养,并产生大量有益菌,刺激手物生长,提高土壤有机质,增强植物抗逆性,减少化肥使用量,改善作物品质,实现农业的可持续发展
  为了鼓励和支持农民实施秸杆还田、改良土壤、培肥地力,推进奢岭街道耕地质量?;び虢ㄉ?,促进耕地质量稳步提高,在全街范围内开展施用秸杆腐熟剂补助项目。即对于自愿施用秸杆腐熟剂的农户,给予物化补贴。

    无相关信息
月饼菜谱大全  |  月饼菜谱大全  |  月饼菜谱大全  |  月饼菜谱大全