东丰县2017年农机购置补贴工作圆满完成

日期: 2017-12-20  来源:东丰县农机局  作者:曲晓明 韩冰

  东丰县农机局按照国家和省、市农委政策要求,在县委县政府的正确领导下,精心组织,扎实工作,规范程序,优质服务,严格执行各项规定和要求,确保农机购置补贴工作不折不扣的落到实处,圆满完成本年度农机购置补贴工作。
  今年农机购置补贴惠农政策的进一步加大,激发了广大农民购买高效、先进机具的热情。全年共办理各类补贴机具1375台(套),其中,动力机械580台;耕整地机械49台;收获后处理机械17台;收获机械385台;田间管理机械27台;种植施肥机械385台。受益农户791户,发放农机购置补贴资金2946.324万元,带动农民投入6607.6215万元。大马力拖拉机及配套农具、粮食烘干机、水稻插秧机、玉米收获机的大幅增加,有效改善了东丰县的农机装备结构,农机作业机械化水平进一步提高。在降低农业生产成本,让购机户取得经济效益的同时,大大缓解了由于劳动力不足造成的农业生产困难。
  在农机购置补贴操作过程中,进一步加大宣传力度,简化补贴程序,强化补贴纪律,完善服务措施,把国家的强农惠农政策落到实处,为保障东丰县的粮食安全生产、促进现代农业发展发挥了积极的作用。

 

1-2.jpg 

1-1.jpg

 

 

    无相关信息
月饼菜谱大全  |  月饼菜谱大全  |  月饼菜谱大全  |  月饼菜谱大全