省农机局调研组到延边调研农机报废更新补贴试点工作

日期: 2017-12-18  来源:延边州农机局

      12月6日—12月7日,由省农机局局长郑建东、省农机监理总站站长徐莉等组成的调研组一行三人,到我州调研考察农机报废更新补贴试点工作。延边州农委常务副主任王凤新、州农委农机局局长杨占锋陪同考察,州农委农机局、州农机监理所、敦化市农机局相关负责人参加了调研考察。

      12月7日上午,调研组在州商务局组织召开了农机报废更新补贴试点工作座谈会。州商务局相关负责人,州农委农机局、州农机监理所、敦化市农机局、延边顺达报废汽车有限公司等负责人参加了座谈会。座谈会上,敦化市农机局就2017年农机报废更新补贴试点工作情况进行了工作情况汇报;与会同志分别从不同角度汇报了目前农业机械数量、状态、需求,对开展农机报废更新补贴工作的意见和建议,并重点就如何选好一个有资质的报废企业、如何加强监管、确保执行政策不走样等进行了探讨和交流。

      当天,调研组一行到延边顺达报废汽车有限公司进行了现场调研,并同公司负责人进行了交谈,深入了解和查看汽车报废回收企业报废汽车的停放场地、拆解资质、拆解人员、设备、拆解流程、监督管理程序等情况。

      为推动农机节能减排,鼓励引导农机所有者报废更新,优化农机装备结构,保障农机安全生产,根据《农业机械安全监督管理条例》、《国务院关于促进农业机械化和农机工业又好又快发展的意见》(国发[2010]22号)、《农业部、财政部、商务部关于印发2012年农机报废更新补贴试点工作实施指导意见的通知》(农办财[2012]133号)和《吉林省农业委员会、吉林省财政厅、吉林省商务厅关于印发<吉林省农机报废更新补贴试点工作实施方案>的通知》等文件,我省2017年在敦化市开展农机报废更新补贴试点,2018年将在我州八个县市开展试点工作。(州农机监理所)

QQ图片20171215105214_副本_副本.jpg

QQ图片20171215105218_副本_副本.jpg

 
    无相关信息
月饼菜谱大全  |  月饼菜谱大全  |  月饼菜谱大全  |  月饼菜谱大全