集安市青石镇农机站为留守老人分忧愁

日期: 2016-10-24  来源:谭诚涛 徐德平

  随着城镇化的不断推进,农村劳务输出数量的逐渐增多,集安市青石镇年轻力壮人员纷纷进城务工,农村多为留守老人和儿童,全镇农业生产面临许多困难,青石镇农机站站长看在眼里,记在心上,想尽一切办法为留守老人分忧愁。
  时下,正是水稻收割季节,由于缺少劳动力,水稻收割难问题困扰着留守老人家庭。青石镇农机站了解到此情况,积极与镇民政办协调,经过实地走访调研,掌握需要帮助收割水稻的农户为34户。经过调查,农机站联系到青石村农机大户,将这些信息提供给他,同时还为其提供技术指导。
  这位农机大户拥有水稻收割机、拖拉机等农业机械,每年除了自家的耕地实现机械化作业外,还帮助青石镇各村进行农田服务作业。

DSC05760_副本.JPG

DSC05831_副本.JPG

DSC05832_副本.JPG


  经过青青石镇农机站和农机大户的共同努力,地中金黄色的水稻已安全各自归仓,留守老人笑着说:“农业机械化使我们这些老人享受到了实惠。”

    无相关信息
月饼菜谱大全  |  月饼菜谱大全  |  月饼菜谱大全  |  月饼菜谱大全