珲春市马铃薯机械播种作业效果显著

日期: 2017-04-20  来源:珲春市农机局  作者:杨永久

   4月20日上午,珲春市哈达门乡平安村平安绿风蔬菜种植专业合作社马铃薯机械播种作业即将开始,得知这一消息,市农机技术推广站站长穆新等4名工作人员立刻赶到马铃薯播种地块。技术人员与该合作社农机手一起对播种机设备进行调试,经过反复几次调整和播种试验,播种达到了较为满意的效果。

  这台马铃薯播种机集起垄、开沟、播种、覆土、铺膜等功能于一体,并同时完成对土壤除草封闭和下设滴灌管,利用这套机械进行马铃薯播种作业只需要3人,正常播种作业后,每天播种面积在1公顷以上,大大节省了人力,节约作业成本,工作效率十分显著。
  马铃薯机械播种是一项新的农机技术,这项技术的的成功推广应用在当前农业种植业结构调整的新形势下,将会不断显示出其越来越广阔的发展前景。
 
    无相关信息
月饼菜谱大全  |  月饼菜谱大全  |  月饼菜谱大全  |  月饼菜谱大全