庆云县多举措不断提升农机化水平

日期: 2018-02-07  来源:中国农业机械化信息网

2017年以来,山东省庆云县采取多项措施,全面落实各项农机化政策,不断提高农业机械化水平,有力地推动了全县现代农业发展。

大力发展农机服务组织。通过农机合作组织和农机大户引导促进先进、大型、高效农业机械的使用,有效地带动了全县农机化事业的发展。

积极争取项目资金支持。在落实农机购置补贴政策时,协调解决突出问题,把农机合作社作为重点补贴对象,进行优先安排扶持,引导他们增加资金投入,购置大中型和高性能农业机械,不断增强农机合作社的社会化服务能力,建立起庆云县农业机械化发展投入的长效机制。

深入开展农机技能培训。通过加快农机人才队伍建设,加强教育培训基地、师资队伍和教材建设,强大农机人才队伍,推进农机化教育培训主体多元化、培训形式多样化,不断提高农机人员的职业技能。

    无相关信息
月饼菜谱大全  |  月饼菜谱大全  |  月饼菜谱大全  |  月饼菜谱大全