九台区举行2017年秋季秸秆机收打捆作业现场观摩会暨长春长拖农业科技开发有限公司雷沃拖拉机/打捆机交机仪式

日期: 2017-10-26  来源:吉林省农业机械化管理中心 王云福

 

  10月24日,九台区2017年秋季秸秆机收打捆作业现场观摩会暨长春长拖农业科技开发有限公司雷沃拖拉机/打捆机交机仪式在九台区龙嘉街道泉眼村一社举行。
  雷沃重工股份有限公司副总经理程光科、长春长拖农业科技有限公司董事长于涵先后推介了企业的发展情况并现场进行了合作项目签约。
  九台区委副书记、区长李洪亮莅临会议并进行了热情洋溢的致辞。李洪亮说,此次观摩会和交机仪式,标志着九台区秸秆综合利用步伐进一步加快,“蓝天保卫战”跨入崭新阶段;标志着九台区政府与长拖公司的合作迈出了关键一步,填补了全省乃至东北地区50台(套)以上秸秆捡拾打捆机大规?;底饕档目瞻?,对于在新形势下不断加快 “五个九台”建设必将产生积极而深远的影响。李洪亮表示,九台区委、区政府会一如既往的为合作项目提供最优惠的扶持政策、最优质的全程服务、最优良的发展环境,共同描绘秸秆综合利用的宏伟蓝图。希望长春长拖公司、雷沃重工公司创新机制体制,加大资金投入力度,为增强县域经济实力、增加农民收入、促进全区创新发展再立新功。
  长春市政府副秘书长谭景坤在百忙之中亲自到会祝贺并发表了重要讲话。谭景坤说,秸秆综合利用对于提高空气质量、促进美丽乡村建设、增加农民收入、加快率先实现农业现代化步伐具有十分重要意义。九台区委、区政府举行秸秆机收打捆作业现场观摩会暨长春长拖农业科技开发有限公司雷沃拖拉机/打捆机交机仪式是长春地区现代农业发展史上的一件大事,也是长春市秸秆综合利用工作的里程碑。谭景坤指出,秸秆机收集中打捆作业模式,对于彻底解决焚烧秸秆和秸秆利用低这一全国性难题,对于改善农村环境、确保航空安全、增加农民收入,促进九台绿色发展都具有十分重要的意义。谭景坤指出,当前,正是长春市全面禁止秸秆焚烧的关键时期,各地都在积极探索秸秆禁烧和综合利用的有效办法。这次观摩会,无疑给各地实现秸秆禁烧工作开辟了新路,提供了可复制、可推广的宝贵经验。希望九台区以本次观摩会为契机,大力推广秸秆机械打捆技术,扩大机收作业面积,加快秸秆“五化”利用步伐,有效利用秸秆,变废为宝。从而彻底解决秸秆焚烧难题,为?;こご荷肪?、保持碧水蓝天,做出应有的贡献。长春市政府对秸秆综合利用工作十分重视,将全力为长春长拖公司、雷沃重工公司作好服务,以一流的服务为项目建设营造一流的环境,确保秸秆综合利用的扎实推进。
  区委常委、副区长李树国主持观摩会并宣布“九台区2017年秋季秸秆机收打捆作业现场观摩会暨长春长拖农业科技开发有限公司雷沃拖拉机/打捆机交机仪式”开始。
  省农机化管理中心,省发改委环资处,长春市农委、环保局、发改委相关负责人应邀参加了会议。九台区各乡镇街道办事处党(工)委书记、分管农业领导、农业站、农机站站长,部分农民专业合作社、农机合作社法人和农机经销企业负责人参加了会议。

 

1.jpg

与会领导

 

2.jpg

打捆机、拖拉机现场作业演示

 

    无相关信息
月饼菜谱大全  |  月饼菜谱大全  |  月饼菜谱大全  |  月饼菜谱大全